当前位置>>新闻动态
新闻动态
我所研究生招生暑期夏令营活动顺利举行
发布时间:2016年07月08日

      上海交通大学物理与天文系研究生招生暑期夏令营活动于2016年7月4日—7月10日期间隆重举行。本次活动吸引了来自北京、西安、兰州、武汉、吉林、山东、四川、湖南、安徽及上海等多个省市的41所985、211高校、国家级科研院所的128名学生参加。

      除了系里统一安排的学术讲座外,凝聚态物理研究所在7月6日晚举办了“凝聚态文化沙龙”活动。由所长刘荧教授做幽默风趣的开场陈词,其它老师依次做简要的自我介绍。此次沙龙活动提供了与凝聚态物理研究所的老师们面对面交流的机会,使学生们对凝聚态物理有了更深入的了解,激发了大家的兴趣。出席此次活动的同学人数众多,且与老师们的互动积极踊跃。

      此次活动为传播凝聚态物理研究所文化、选拔热爱科研、德才兼备的硕士生发挥了重要的作用。

 

 

 

版权所有:2012年 上海交通大学凝聚态物理研究所    技术支持:上海屹超信息技术有限公司